Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Нужно разработать методику для определения цены метра для расселения аварийного жилья - Фонд ЖКХ

Минстрой РФ должен разработать отдельную методику для определения стоимости квадратного метра для расселения аварийного жилья, заявил на коллегии Минстроя гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Он напомнил, что на данный момент регионы ориентируются при расселении аварийного жилья на методику расчета средневзвешенной стоимости жилья, утверждаемую Минстроем для приобретения жилья с помощью жилищных сертификатов льготными категориями граждан.

Но, по его словам, нигде нет указаний, что ее можно использовать для расселения аварийных домов и в предыдущие годы реальные цены приобретения жилья превышали установленные нормативы на 6%.

«Устанавливаемые нормативы в соответствии с использующейся сейчас методикой для жилищных сертификатов не смогут обеспечить достаточное финансирование расселения», - цитирует Цицина «РИА Недвижимость».

Он предположил, что появление отдельной методики расчета стоимости квадратного метра для расселения аварийных домов приведет к увеличению финансирования программы расселения до 2024 года на 9%. При этом пока у федерального проекта по расселению аварийного жилья есть «определенный запас прочности» и в реальности дополнительного выделения средств из федерального бюджета не потребуется, добавил гендиректор Фонда ЖКХ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
404 (0 сегодня)