Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорткласса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%, сообщает пресс-служба эксклюзивного партнера по реализации новостройки – компании «Метриум».

До вступления в силу поправок в 214-ФЗ остались считанные дни. На протяжении последних нескольких недель застройщики занимались подтверждением соответствия объектов требованиям, согласно которым завершить строительство дома или очереди можно по старым правилам.

Девелопер ЖК комфорткласса «Катуар» – ГК «Ферро-Строй» – продолжит строительство проекта на текущих условиях, без открытия эскроу-счетов. Комитет госстройнадзора Московской области выдал застройщику соответствующее разрешение на вторую очередь новостройки. Напомним, в ее состав входят пять корпусов№39-43 жилой площадью 18 500 кв. м, монолитные работы в которых завершены на 80%. Генеральным подрядчиком выбран «АтомСтройРезерв», имеющий десятилетний опыт строительства жилых комплексов, социальных объектов, а также зданий промышленного производства.

Общая готовность второй очереди ЖК «Катуар» составляет 35%, а объем реализованного жилья – 11%. Именно по этим критериям власти определяют, нужно ли застройщику переходить на продажу через эскроу-счет. При объеме реализованного предложения менее 10% или стадии строительной готовности объекта до 30% девелопер уже с 1 июля не будет иметь прямого доступа к средствам дольщиков. Строить придется на собственные или заемные деньги, что однозначно приведет к росту цен на жилье, так как девелоперу придется закладывать переплату по кредиту в стоимость квадратного метра.

«Реформирование строительной отрасли – безусловно, необходимая мера, так как проблема обманутых дольщиков имеет катастрофический характер, –говоритГригорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Более 200 тысяч семей по всей России до сих пор не могут получить свои квартиры. Поэтому данный вопрос нужно решать превентивными методами на законодательном уровне, что сегодня и происходит. Но самое главное – переход на новую схему финансирования идет постепенно. Многим компаниям позволили завершить проекты по старым правилам. Это действительно разумный подход, который поможет исключить массовые банкротства застройщиков. Им не придется «перекраивать» экономическую модель проекта, созданную еще до обсуждения поправок, а это подразумевает сохранение маржинальности и минимальные риски».

Бюджет покупки во второй очереди ЖК «Катуар» стартует с 2,3 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 35,5 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,59 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,09 млн рублей (54 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3, 38 млн рублей (60,3 кв. м), трехкомнатный – в 4,42 млн рублей (75 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются как с чистовой отделкой, так и без ремонта.

«По нашим оценкам, от 70% до 85% девелоперов в России смогут завершить проекты на текущих действующих условиях, – отмечаетНаталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). –Постепенный переход к новым правилам работы выгоден не только застройщикам, но и покупателям, для которых и после 1 июля останется возможность приобрести жилье по старому прайсу в тех проектах, которые пока не перешли на работу с эскроу-счетами. Иначе единовременный рост цен на 10-15% ограничил бы доступность жилья для многих граждан».

Жилой комплекс комфорткласса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
374 (4 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание