Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Страховщиков обязали передать страховые премии в Фонд дольщиков

Госдума приняла закон, который обязывает страховщиков передать страховые премии по действующим договорам страхования гражданской ответственности застройщиков от неисполнения обязательств в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, сообщает «РИА Новости».

Аналогичная обязанность предусмотрена и для банков по действующим договорам поручительства за надлежащее исполнение застройщиком своих обязательств при долевом строительстве, а после перечисления соответствующих средств ответственность перед дольщиками будет нести уже фонд. Причем сделать это страховщик и банк должны в течение 40 рабочих дней со дня вступления закона в силу.

Закон также предполагает, что в случае ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и минимизации рисков неисполнения обязательств застройщиков страховые организации и банки продолжат нести ответственность перед участниками долевого строительства, но при этом им не потребуется перечислять в Фонд защиты прав дольщиков премию по таким договорам.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
286 (0 сегодня)