Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля пустующих магазинов в центре Москвы достигла минимума – СМИ

Доля вакантных площадей на центральных торговых улицах Москвы снизилась до 7,7%. Такое значение минимально за последние три года, пишет РБК со ссылкой на данные CBRE.

Так, по данным CBRE, рекордно низкие показатели свободных помещений на главных торговых улицах, по оценке аналитиков, связаны с существенным снижением вакансии на Новом Арбате с 14,2% до 6,5%, на 1-й Тверской-Ямской улице — с 16,5% до 11,0%.

В JLL также отмечают высокий спрос на торговые помещения в центральных локациях с хорошим трафиком. По прогнозу руководителя отдела стрит-ретейла компании JLL Екатерины Подлесных, доля свободных площадей на рынке стрит-ретейла продолжит снижаться в ближайшее время, чему в том числе будет способствовать активность новых брендов.

Мясницкая, Никольская, Кузнецкий Мост, нечетная сторона Нового Арбата пользуются максимальным спросом, ставки аренды на этих улицах могут вырасти на 5%, считает Подлесных. При этом многие помещения, обделенные хорошей проходимостью, по-прежнему ждут своего арендатора и формируют вакансию, добавляет она.

Несмотря на высокий спрос, средние арендные ставки в центральных торговых коридорах в период первой половины 2019 года существенно не изменились, отмечается в исследовании CBRE. Незначительный рост в пределах 5% зафиксирован на улицах Кузнецкий Мост, Новый Арбат, Покровка, а также на Садовом кольце и Патриарших прудах.

Самые высокие средние ставки аренды помещений стрит-ретейла на главных торговых улицах в столице зафиксированы в компании CBRE в Столешником переулке (205 тыс. за 1 кв. м в год), на Кузнецком Мосту (155 тыс. руб.) и Петровке (150 тыс. руб.).

Среди главных торговых коридоров наибольшую вакансию по итогам первого полугодия аналитики CBRE отмечают на Большой Никитской, Маросейке, Кузнецком Мосту и в Столешниковом переулке — от 12,2% до 11%. Самая низкая доля свободных помещений наблюдается на Большой Дмитровке (2,1%), Тверской (2,6%) и Мясницкой (4,4%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
373 (0 сегодня)