Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

РФПИ отказался от покупки логистических объектов Сбербанка – СМИ

Структура фонда Российского фонд прямых инвестиций (РФПИ) - PLT - вела переговоры о покупке 150 тыс. кв. м площадей в логистических комплексах в Новосибирске, Московской и Ленинградской областях со Сбербанком, однако сделка не состоялась, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на рынке коммерческой недвижимости.

В РФПИ и Сбербанке отказались от комментариев. О факте переговоров в феврале этого года информировала газета «Ведомости». Тогда сообщалось о продаже складской недвижимости, входящей в принадлежащий госбанку фонд «Арендный бизнес» — это объекты совокупной площадью более 150 тыс. кв. м в «ПНК Толмачево» в Новосибирске, «ПНК Валищево» в Подмосковье и логистическом комплексе в Петро-Славянке Ленинградской области. Ранее в CBRE оценивали общую стоимость этих объектов в 6–7 млрд руб.

Крупнейшими собственниками складов в России сейчас являются группа «Сафмар» и Raven Russia. В топ-10 входит и PLT. По словам старшего директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирины Ушаковой, приобретение портфеля Сбербанка позволило бы РФПИ войти в пятерку крупнейших собственников логистической недвижимости.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
320 (0 сегодня)