Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В мае число ипотечных сделок в Москве сократилось на 22,5%

Управлением Росреестра по Москве с января по май зарегистрировано 35 627 договоров ипотечного жилищного кредитования – на 17% выше аналогичного периода прошлого года (30 444) и в два раза больше, чем за первые пять месяцев 2017 года (16 762), говорится в сообщении Росреестра.

В частности, в мае зафиксировано 6 679 ипотечных договоров, что на 22,5% меньше апреля (8 560). В сравнении с маем прошлого года, когда было зарегистрировано 7 064 договоров ипотечного жилищного кредитования, показатель 2019 года снизился на 5,5%.

«Рынок жилищного кредитования стабильно на протяжении десяти лет реагирует уменьшением числа сделок в мае в среднем на 13%. Единственный раз, когда количество ипотек не снизилось - в 2017 году, тогда показатель мая был сопоставим с апрельским. Наряду с праздниками, значительное влияние на покупательский спрос оказывает кредитная политика банков. Напомню, что максимальное число сделок в месячном выражении мы фиксировали в октябре прошлого года – свыше 10 тысяч регистраций прав при средневзвешенной ставке по ипотеке 9,5%», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
786 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание