Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России хотят изымать землю у нарушителей пожарной безопасности

Минэкономразвития РФ предлагает принудительно изымать земельные участки у собственников за нарушения пожарной безопасности, сообщает ИА «Интерфакс». Соответствующий законопроект размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

«Разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и федеральный закон «О пожарной безопасности», определяющий механизм изъятия земельных участков в связи с использованием таких земельных участков с нарушением требований пожарной безопасности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается, законопроектом предлагается установить основание для принудительного изъятия у собственника земельного участка, используемого с нарушениями.

«Отсутствие установленных оснований и механизма для изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности в настоящее время создает почву для неисполнения правообладателями земельных участков указанных требований», — говорится в документе.

Также подчеркивается, что подобные нарушения влекут угрозу жизни и здоровью россиян, уничтожения в результате пожаров лесов и животных. Как отмечается, новый закон поспособствует устранению подобных нарушений.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
407 (0 сегодня)