Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сделки купли-продажи жилья в Москве: в мае вторичка ожидаемо просела

Управлением Росреестра по Москве в мае зарегистрировано 11 тыс. прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 26,1% меньше предыдущего месяца (14 875) и на 8,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года (12 041), следует из данных Росреестра.

Тенденция майского сокращения спроса на вторичном рынке недвижимости по отношению к апрелю наблюдается каждый год, при этом месячный разрыв, в том числе, зависит от количества рабочих дней, отмечают в Росреестре. Так, в 2015 и 2019 годах, когда в мае было 18 рабочих дней, столичным Росреестром зафиксирован наибольший спад: 36% и 26% соответственно. В 2016 году за 19 рабочих дней снижение регистрации прав составило 16%. В 2017 и 2018 года - при 20 рабочих днях - отмечена наименьшая динамика спада - 10% и 7%.

В годовом выражении число сделок на вторичном рынке недвижимости растет. В частности, с начала года столичным Росреестром зафиксировано 61 055 переходов прав по договорам купли-продажи – на 11% больше, чем за пять месяцев прошлого года (55 172).

«В течение последних пяти лет показатели мая по числу зарегистрированных переходов прав на вторичном рынке жилья традиционно снижаются по отношению к апрелю в среднем на 19%. По всей видимости, данная тенденция возникает в связи с длительными праздниками, из-за которых рынок недвижимости несколько замирает в первой половине месяца. Отсюда и динамика снижения показателей: в мае текущего года она составила 26%, тогда как четыре года назад - при условии, что в мае также было 18 рабочих дней - спад составил 36% », - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1340 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание