Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новый этап программы расселения аварийного жилья предполагает расселение 9,7 млн «квадратов» - Минстрой

Новый этап программы расселения аварийного жилья предполагает расселение 9,7 млн кв. м жилья, рассказал в интервью «Газете.Ru» замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

«В предыдущий период была проделана большая работа. Сейчас аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 2012 года, расселен на 99%. В новое жилье переехали свыше 690 тысяч человек из почти 11 млн кв. метров аварийного жилья. Следующий этап, к которому мы уже приступили – расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, это 9,7 млн кв. метров жилья, где проживают 530 тысяч человек», - сказал Егоров.

Он отметил, что российском законодательстве нет понятия «ветхое жилье».

«В российском законодательстве нет понятия «ветхое жилье», оно есть в формах статистической отчетности и употребляется на бытовом уровне. По поручению президента Минстрой проанализировал хорошо зарекомендованные механизмы субъектов Российской Федерации по расселению аварийного фонда. И предлагаем ввести понятие «ветхое жилье» — это жилье, в котором можно жить, но которое в определенной части требует больше, чем капитального ремонта», - заявил замминистра.

По его словам, за такими домами необходим отдельный специальный контроль

«Сейчас ситуация следующая: дома с износом более 75% выпадают из программы капитального ремонта, но не попадают в категорию аварийного. Люди несколько лет живут в таких домах – пока они не превращаются в аварийные. Мы должны поддерживать такие дома, включать их в краткосрочные программы по капитальному ремонту, смотреть за теми конструктивными элементами здания, которые самые опасные, ликвидировать эти угрозы. Зачем доводить ситуацию до крайности, если в доме можно провести капитальный ремонт какой-то технологической конструкции, что позволит жить в этом доме дальше», - сказал Егоров.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
524 (0 сегодня)