Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проблему обманутых дольщиков в Подмосковье полностью решат через 2 года

По официальным данным, в регионе сейчас насчитывается 12,5 тысяч обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

Полностью решить проблему обманутых дольщиков в Подмосковье можно в течение двух лет, считает начальник ведомства Артур Гарибян.

По его словам, сейчас в Московской области около 12,5 тысяч обманутых граждан. Это дольщики, включенные в официальный реестр. Недавно президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что необходимо как можно скорее избавиться от такого явления, как «обманутый дольщик».

«Президент дал срок – за два года избавиться от позорного явления «обманутый дольщик». И оно действительно позорное для 21 века. Сейчас все усилия направлены на выработку механизмов, которые позволят решить эту проблему. Поэтому, на мой взгляд, в течение двух лет этот вопрос должен быть закрыт», – сказал Артур Гарибян в интервью «Вести.Недвижимость».

Ранее председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил, что для решения проблемы обманутых дольщиков в России потребуется три года, максимум – пять лет.

С 1 июля в России меняется схема финансирования долевого строительства: застройщики больше не смогут привлекать средства граждан напрямую. Деньги дольщиков будут храниться на специальных счетах в банках – эскроу-счетах, а девелоперы будут возводить дома на кредитные средства, полученные у банков.

Одна из основных задач предстоящей реформы – защитить права дольщиков и минимизировать риски при покупке строящегося жилья.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
283 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание