Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Плохие активы Связь-банка перейдут к «Дом.РФ» - первый зампред ВЭБа

Большинство плохих активов Связь-банка является недвижимостью, и поэтому будет передано под управление «Дом.РФ», остальные активы будут распроданы, за исключением тех, которые пригодятся ВЭБу в его проектах, сообщил в интервью РИА «Новости» первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев.

Как напоминается в сообщении, в мае глава ВЭБа Игорь Шувалов сообщал, что ожидает решения первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова по финансовым параметрам передачи Связь-банка в казну РФ. Тогда он говорил, что остались неурегулированными вопросы финансового обеспечения этой сделки, поскольку, передавая Связь-банк, ВЭБ не может нести финансовые потери. Замминистра финансов Алексей Моисеев в феврале заявлял журналистам, что Связь-банк должен перейти в Промсвязьбанк без плохих активов - они должны будут остаться на балансе ВЭБа.

«В большинстве своем – это недвижимость, которая уйдет под управление «Дом.РФ». Остальное забираем к себе на баланс, и также потихонечку разбираемся. Их там штук 30, будем маркетировать и продавать», - сказал Кузовлев.

По его словам, из этих активов те, которые окажутся нужными госкорпорации, ВЭБ будет использовать в своих проектах.

«А так, правильно было бы по максимуму избавиться от непрофильных активов», - сказал Кузовлев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
320 (0 сегодня)