Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мутко: последние несколько лет в России наблюдается стабильное снижение ввода жилья

Около 19,2 млн кв. м жилья введено в РФ за первые 4 месяца этого года, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщил в вице-премьер РФ Виталий Мутко на селекторном совещании с регионами по переходу на проектное финансирование в среду, 13 июня.

«Мы последние несколько лет наблюдаем стабильное снижение ввода жилья. Надо где-то остановиться и разворачивать этот тренд назад, потому что у нас в 2024 году ввод должен быть 120 млн кв. м. В этом году с января по апрель введено 19,2 млн кв.м жилья, что на 2,9% меньше чем за аналогичный период прошлого года», - приводит слова Мутко ИА «Интерфакс».

Он добавил, что по сравнению с апрелем произошло снижение ввода жилья более чем на 50% в четырех регионах. Это Магаданская область, Камчатский край, Санкт-Петербург — на 61%, Республика Алтай — на 57%.

«Это серьезное падение, которое может привести к сбою национального проекта», — добавил Мутко.

Напомним, согласно национальному проекту «Жилье и городская среда», в ближайшие 6 лет в России будет увеличен ежегодный объем ввода жилья до 120 млн кв. м.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
274 (0 сегодня)