Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход застройщиков на счета эскроу могут отложить до осени – СМИ

Минстрой может отложить переход застройщиков на новую систему финансирования, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участника совещания у министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, которое состоялось 11 июня.

Напомним, застройщики лишатся возможности получать деньги дольщиков напрямую с 1 июля. Их средства будут зачисляться на специальный банковский счет (эскроу-счет), а финансироваться строительство будет за счет кредитов. В апреле правительство РФ выпустило постановление, согласного которому исключением станут объекты, построенные к 1 июля более чем на 30% и распроданные более чем на 10%.

Но 11 июня Якушев заявил, что степень готовности домов, которые могут не попасть под переход на проектное финансирование, будет определяться до 1 октября. По словам участника совещания, фактически это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия (ДДУ). Продать 10% квартир несложно, а для того, чтобы довести степень готовности дома до 30%, у застройщика будет целый строительный сезон, поясняет он.

В Минстрое от комментариев отказались, пишет газета.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)