Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк выставил на торги универмаг «Цветной» в центре Москвы - СМИ

Входящий в ВЭБ.РФ девелопер Rose Group может потерять флагманский объект – универмаг «Цветной» рядом с цирком, пишут «Ведомости».

Сбербанк выставил на торги права требования к компаниям, владеющим универмагом, пишет газета со ссылкой на сообщение эхлектронной площадки Российского аукционного дома. Из документации следует, что в лот также входит договор залога долей в этих фирмах («Центральный рынок – Столичные гастрономы», «Цветной централ маркет») и их оборудование. Аукцион пройдет 24 июня.

Этот универмаг площадью 36 500 кв. м на Цветном бульваре в центре Москвы построил в 2010 г. девелопер Rose Group, основным акционером которого на тот момент был Борис Кузинец. В 2013 г. он продал компанию структурам ВЭБа (сейчас – ВЭБ.РФ). Сегодня кроме «Цветного» в портфель Rose Group входит жилой район «Микрогород «В лесу» на Пятницком шоссе и несколько замороженных проектов. ВЭБ.РФ уже несколько лет ищет покупателя на универмаг.

Сбербанк выделил компаниям, владеющим «Цветным», примерно $150 млн в 2011 г. Три года назад банк и Rose Group сообщили о реструктуризации кредита, в результате чего погашение долга было продлено до 2025 г. Сейчас девелопер должен Сбербанку $130.

Представитель Сбербанка сообщил лишь, что банк подтверждает планы продажи прав требования к «Цветному», находящемуся у него в залоге. Кредит обслуживается, уверяет представитель ВЭБ.РФ, но по условиям договора заемщик выплачивает по этому долгу только проценты.

«Сейчас идет процесс оптимизации деятельности в универмаге, что позволит ему увеличить выплаты по кредиту», – добавляет он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
371 (0 сегодня)