Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На данный момент в Москве остается 240 объектов незавершенного строительства - Лёвкин

В настоящее время меньше всего долгостроев насчитывается в Зеленограде – 9, в также в Юго-Восточном и Северо-Западном административных округах – по 10, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день в Москве остается 240 объектов незавершенного строительства. Ликвидацией долгостроев в столице занимается оперативная группа, обеспечивающая взаимодействия застройщиков, городских и федеральных структур. Она была создана по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году. За это время перечень, насчитывавший всего 710 позиций, сократился на 470 объектов», - приводятся слова Лёвкина в пресс-релизе департамента.

Он добавил, что сейчас самое большое количество долгостроев насчитывается в Центральном административном округе – 42 объекта, среди лидеров также - Западный и Юго-Западный административные округа – 33 и 32 объекта соответственно.

По словам руководителя департамента, с начала 2019 года из перечня объектов незавершенного строительства и долгостроя исключен 21 объект.

«С начала 2019 года 3 объекта введены в эксплуатацию, по 8 объектам выданы разрешения на строительство. Еще по 10 адресам, где работы либо не были начаты, либо конструкции демонтированы, проведено благоустройство территорий», - пояснил Лёвкин.

Он уточнил, что в большинстве своем ликвидированные долгострои - это объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, например, коллекторы или гаражи. Эта работа была проведена с участием государственных заказчиков и соответствующих профильных сетевых компаний.

По словам Сергея Лёвкина, на данный момент в работе у специалистов оперативной группы находится 73 объекта городского заказа, 138 - инвестиционных и 29 - федеральных объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
270 (0 сегодня)