Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава Сбербанка прогнозирует снижение ставок по ипотеке

Ипотечные ставки в России пойдут на спад, так как пик инфляции уже пройден, заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Пик инфляции мы прошли, поэтому ставки пойдут вниз. Но вопрос - какими темпами, и сколько лет займет переход к психологически важной цифре в 8%», - цитирует Грефа РИА «Новости».

Напомним, президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале озвучил ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже.

По последним данным Центрального Банка РФ, средневзвешенная ставка по предоставленным физлицам рублевым жилищным кредитам в апреле составила 10,56% годовых против 10,42% в марте. После достижения исторического минимума в сентябре-октябре 2018 года (9,41%), за последующие полгода ставка увеличилась на 1,15 процентного пункта. Ее апрельское значение стало максимальным за последние 20 месяцев (с августа 2017 года, когда она составляла 10,58%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
807 (34 сегодня)