Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк разработал для девелоперов бридж-кредиты на покупку земли

Сбербанк разработал для застройщиков жилья в России новый продукт под условным названием «проектный бридж», в рамках которого девелоперы смогут получить кредит на покупку земельного участка для нового проекта, рассказал вице-президент по инвестиционной деятельности банка Оскар Рацин в кулуарах ПМЭФ.

По его словам, кредит будет предоставляться только на площадки с полученным градостроительным планом земельного участка, его объём не должен превышать 50% от стоимости земли. Ещё одним требованием к потенциальному заемщику станет объём реализованных им проектов - не менее 50 тыс. кв. м в тех регионах, где он ведёт свою основную деятельность.

«Мы планируем рассматривать относительно крупные проекты массовой застройки, где стоимость земли составляет не меньше 500 млн руб.», - цитирует Рацина РИА «Новости».

Он предположил, что бридж-кредиты, которые банк будет предоставлять на срок до 2 лет, будут интересны застройщикам, которые не хотят вынимать деньги для приобретения земли под новые проекты из операционной деятельности.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
285 (0 сегодня)