Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти смогут предоставлять субсидии гражданам в рамках расселения аварийного жилья

Минстрой подготовил поправки в законодательство, которые позволят субъекту РФ и Фонду ЖКХ выделять гражданам субсидии на приобретение жилья и возмещение процентов по ипотеке в рамках расселения аварийного жилья, рассказал «РИА Недвижимость» в рамках ПМЭФ замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

По его словам, кроме механизма субсидий предусматриваются также инструменты поддержки инвесторов, реализующих проекты развития территорий, например, расширение перечня возможных объектов, которые могут находиться на территории развития, и господдержка инвестора в размере до 25% затрат на расселение жителей аварийных домов.

«Кроме того, мы планируем изменить подход к определению выкупной стоимости при изъятии жилых помещений в аварийном доме и позволить регионам предоставлять специализированный маневренный жилищный фонд для переселения граждан из аварийного жилья», - добавил Егоров.

Также замминистра сообщил, что для земельных участков, высвободившихся после сноса аварийного жилья, предлагается установить целевой характер использования площадок для общественного пользования и государственных (муниципальных) нужд.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
212 (0 сегодня)