Хордовое кольцо, которое будет состоять из четырех магистралей, замкнется в ближайшие годы, рассказал в интервью «Московской перспективе» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство Cеверо-Западной хорды практически окончено, готовы две трети Северо-Восточной, значительная часть Южной рокады. Уже ведется строительство нескольких участков Юго-Восточной хорды, по остальным ведутся проектно-изыскательские работы», - сказал Бочкарев.

По его словам, в ближайшие годы основной задачей станет завершение строительства всех хордовых магистралей и формирование так называемого хордового кольца.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил этот проект реализовать в кратчайшие сроки. Северо-Западная хорда связала районы на северо-востоке и юго-западе Москвы. Северо-Восточная соединит районы на севере, северо-востоке и востоке столицы, Южная рокада – районы на западе, юге и юго-востоке. Юго-Восточная хорда свяжет районы на юге, юго-востоке и востоке. Хордовое кольцо существенно разгрузит дороги в центре и вылетные магистрали, обеспечит удобный транзит транспорта за пределы Москвы, позволит снизить перепробег автомобилей. Автомобилисты ощутят эффект в экономии времени на поездках, сокращении перепробегов транспорта. Ведь в столице, по сути, появится новое транспортное кольцо», - сказал Бочкарев.