Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Турецкая Ant Yapi построит жилой комплекс на 125 тыс. кв. м на Поклонной горе – СМИ

Компания Ant Development (входит в турецкий строительный холдинг Ant Yapi) станет единственным инвестором многофункциональных комплексов на Поклонной горе, пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя совета директоров Ant Yapi Кадир Токман и управляющего партнера ее строительной «дочки» Ant Teq Гювена Дюндара, она выкупит земельные участки под эти объекты у структур акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева.

Представитель Ракишева от комментариев отказался. О сделке знают два консультанта, работавшие с этими проектами, а также партнер Ant Yapi.

Строительство этих проектов начинала ИПГ «Евразия» бывшего владельца «БТА банка» Мухтара Аблязова – это были океанариум на ул. Братьев Фонченко (из 180 000 кв. м возведено 16 200 кв. м) и бизнес-центр «1812» на Поклонной улице (из 98 000 кв. м готово 4 539 кв. м). После национализации «БТА банка» и судебных разбирательств со структурами Аблязова оба здания достались структурам Ракишева. Теперь, по словам Токмана и Дюндара, на ул. Братьев Фонченко будет возведен жилой комплекс на 125 209 кв. м, но по договоренности с городом океанариум останется, будет и инфраструктура – детский сад, супермаркет, рестораны, фитнес и т. д.

Что касается «1812», то на его месте появится многофункциональный комплекс площадью 98 777 кв. м под названием «Поклонная, 9», говорят собеседники «Ведомостей», первые семь этажей займет 5-звездочная гостиница Hilton на 150 номеров, с 7-го по 32-й этаж разместят апартаменты, в том числе пентхаусы. Представитель Hilton Worldwide от комментариев отказался.

Ant Yapi – одна из крупнейших турецких строительных компаний, свои заказы она оценивает в $4,7 млрд. В России компания работала в основном как генподрядчик – башен «IQ-квартал» и «Око» в «Москва-сити», выставочного комплекса «Экспоцентр», торгового центра «Смоленский пассаж», офиса «Белые сады» и т. д.

Проекты на Поклонной горе станут для Ant Yapi первыми в России, где она будет единственным инвестором, говорят Токман и Дюндар, до сих пор у нее был опыт совместных инвестиций с Wainbridge основателя ГК «ПИК» Кирилла Писарева и бизнесмена Майкла Белтона.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1011 (3 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание