Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Дом.РФ», ЦБ и Минфин работают над удешевлением ипотеки на строящееся жилье

Госкомпания «Дом.РФ» совместно с Центробанком и Министерством финансов РФ готовит программу по увеличению доступности фондирования ипотеки для банков на первичном рынке, сообщил генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По его словам, сегодня в стране 4,3 тысячи застройщиков возводят 14,5 тысячи многоквартирных домов. В день на стадии строительства продается 1,7 тыс. квартир, из них 50% с помощью ипотеки.

«Мы проводили исследование с ВЦИОМ, которое показало, что повышение гарантий и уверенности граждан в дострое увеличит спрос именно на первичном рынке жилья. Поэтому мы с министерством финансов и Центробанком готовим определенную программу по увеличению доступности фондирования для банков, чтобы хоть на какой-то процент ипотека становилась дешевле, именно на строящееся жилье», - цитирует Плутника РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
280 (0 сегодня)