Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

70% строящегося жилья в России будет продолжать строиться по старым правилам - Минстрой

70% строящегося жилья в России будет продолжать строиться по старым правилам, без применения счетов эскроу, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на совещании с членами правительства, которое проводит президент Владимир Путин.

«Согласно единой системе жилищного строительства, мы видим сегодня, что в стройке находятся 123,5 млн кв. м жилья, 87,5 млн кв. м из них продолжат работу по старым правилам. Это около 70%», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Министр добавил, что 36,5 млн кв. м жилья с 1 июля 2019 года должны начать строиться уже по новым правилам.

«Конечно, четкую оценку мы получим только после того как все проекты пройдут банковские учреждения и получат заключения кредитных комитетов, но тем не менее, по оценке субъектов РФ, картина следующая 26,1 млн кв. м получат проектное финансирование и продолжат работать с 1 июля уже по новым правилам финансирования», - пояснил Якушев.

По его словам, 2,8 млн кв. м жилья в стройке «вызывает серьезные опасения», а 7,6 млн кв. м находится в «желтой» зоне, из которых 30% могут не получить проектное финансирование.

«Таким образом, совместно с субъектами РФ сегодня мы видим, что порядка 5,1 млн кв. м жилья, строящегося сегодня, может не получить проектное финансирование», — сказал министр.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление, определяющее критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля 2019 года без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Согласно постановлению, для реализации проекта по старым правилам финансирования степень его готовности должна составлять не менее 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно составлять не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.
 

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
426 (0 сегодня)