Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Работой с эскроу-счетами интересуются только Сбербанк, ВТБ и «Дом.РФ» – Минфин

Работой с эскроу-счетами активно интересуются в настоящий момент только госбанки, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе съезда Ассоциации банков России.

«Банки должны этим интересоваться, пока мы видим, что банки медленно идут в этом направлении, банки не очень интересуются. Мы пока видим, к сожалению, практически только госбанки в этой области», - цитирует Моисеева РИА «Новости».

По его словам, пока только государственные банки - Сбербанк, ВТБ, «Дом.РФ» - занимаются активно привлечением средств граждан на счета эскроу и работают с застройщиками.

«Конечно, нас это беспокоит. Я обращаюсь ко всем - это будет колоссальный бизнес для банков, еще раз говорю, что это не кредитование застройщиков, а проектное финансирование», - заключил замминистра.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
838 (0 сегодня)