Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На решение проблем всех обманутых дольщиков в России уйдет 3-5 лет – депутат

Проблемы обманутых дольщиков могут быть полностью решены через 3-5 лет, сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Основная задача - это достройка проблемных объектов. В регионах появятся специальные фонды, которые будут их достраивать за счёт федерального, регионального и других бюджетов. В законопроекте прописано, что в течение трёх лет фонд должен передать квартиры из проблемного объекта дольщикам. Мы понимаем, что где-то в пределах трёх-четырёх, максимум, пяти лет мы должны решить все проблемы дольщиков», - цитирует Николаева РИА «Новости».

Он также отметил, что банкротный реестр теперь будет формироваться автоматически.

«Все было построено в основном по заявительному принципу. Обманутые дольщики становились обманутыми, когда они заявлялись. А если тебя обманули, а ты не заявился, значит, не обманут. Такая же ситуация и по банкротству и формированию реестра кредиторов. Мы предложили, что это будет делаться автоматически. Выпиской из Росреестра. Все те люди, которые купили или заключили договора долевого участия в проблемном объекте, отправляются в банкротный реестр автоматически», - пояснил Николаев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
237 (0 сегодня)