Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой: «ни в коем случае не стоит бояться процедуры банкротства»

Минстрой РФ призывает застройщиков не бояться банкротства, заявил в ходе парламентских слушаний замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

«В чем убедился Минстрой и что показала практика, ни в коем случае не стоит бояться процедуры банкротства. То, как сегодня прописаны процедуры и то, как их предлагается доработать сегодня в этих поправках, направлено на то, чтобы в максимально короткий срок объект незавершенного строительства в регионе был сформирован», - цитирует Стасишина РИА «Новости».

Процедура банкротства также нужна для того, чтобы была понятна точная стоимость достройки объекта или объём компенсационных средств в случае невозможности достройки домов, добавил Стасишин.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
394 (0 сегодня)