Минстрой РФ призывает застройщиков не бояться банкротства, заявил в ходе парламентских слушаний замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

«В чем убедился Минстрой и что показала практика, ни в коем случае не стоит бояться процедуры банкротства. То, как сегодня прописаны процедуры и то, как их предлагается доработать сегодня в этих поправках, направлено на то, чтобы в максимально короткий срок объект незавершенного строительства в регионе был сформирован», - цитирует Стасишина РИА «Новости».

Процедура банкротства также нужна для того, чтобы была понятна точная стоимость достройки объекта или объём компенсационных средств в случае невозможности достройки домов, добавил Стасишин.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.