Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Перевод ипотеки в интернет позволит снизить ставки – Минфин

Большое значение для снижения ставок по ипотечным кредитам играет процесс перевода данной услуги в электронный вид, сообщил в интервью РИА «Новости» замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Отмечу, что большое значение для снижения ставок играет процесс перевода в электронный вид. Задача максимум – перевести в онлайн все бизнес-процессы: от подачи заявки, предоставления заемщиком всех необходимых документов, сопровождения и секьюритизации ипотечных кредитов до регистрации приобретенной недвижимости», - сказал замминистра.

Он напомнил, одна из задач Минфина - формирование ликвидного рынка ипотечных облигаций с поручительством единого института развития в жилищной сфере. Минфин совместно с ЦБ и «Дом.РФ» работают над дорожной картой по развитию рынка ипотечных ценных бумаг. Минфин рассчитывает, что большинство решений может быть реализовано до конца года.

«В перспективе это обеспечит снижение ставок на 1-1,5 процентного пункта и поможет привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы в пенсионную, банковскую, страховую системы. Эти меры могут не только привести к снижению ставок по ипотеке, но и повысить надежность банковской системы за счет снижения процентного риска», - сказал Моисеев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
297 (0 сегодня)