Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Фонд дольщиков хотят вывести из-под действия закона о контрактной системе в сфере госзакупок

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства могут вывести из-под действия закона о контрактной системе в сфере госзакупок при достройке проблемных объектов, рассказал «Интерфаксу» автор законопроекта, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Законопроект предусматривает изменения в бюджетный кодекс, которые позволят Фонду дольщиков направлять бюджетные средства на достройку проблемных объектов застройщиков-банкротов. Сегодня Фонд имеет право заключать ДДУ с проблемными застройщиками, но направлять на это бюджетные деньги не в состоянии, потому что нарушает требования законодательства о госзакупках», - цитирует Николаева «Интерфакс-Недвижимость».

Он сообщил, что законопроект внесен в Госдуму.

Отмечается, что согласно ранее утвержденным правительством правилам, в 2019-2021 годах Фонду дольщиков могут предоставляться бюджетные субсидии для финансирования завершения строительства многоквартирных домов.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщал, что правительство приняло решение о выделении 16 млрд рублей Фонду защиты прав дольщиков для достройки проблемных объектов в 37 субъектах России.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
332 (0 сегодня)