Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

СМИ: ФСК, скорее всего, сохранит за собой ДСК-1

Следователи Московской области признали факт мошенничества с акциями ДСК-1, пишут «Ведомости».

По данным издания, следственный отдел по г. Балашихе предъявил обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, 48-летнему юрист. Последний «вместе с неустановленными лицами изготовил подложные документы с целью взыскания с граждан и юридических лиц мнимой суммы задолженности» в 15 млрд руб. Пострадавший – гендиректор строительной компании Москвы. Название компании и имя обвиняемого в сообщении не указаны.

В правоохранительных органах изданию сообщили, что речь идет о Домостроительном комбинате № 1 (ДСК-1), а обвинение предъявлено юристу Кантемиру Карамзину. Карамзин, по версии следствия, разработал и совместно с заинтересованными лицами начал реализовывать схему по незаконному присвоению акций ДСК-1 и иных активов бывшего владельца комбината, 84-летнего Владимира Копелева, подтверждает адвокат последнего Юрий Ельмашев.

Ранее ДСК-1 входил в группу ФСК (ранее – ФСК «Лидер») Владимира Воронина, одного из крупнейших застройщиков жилья московского региона. Однако в ходе банкротства Копелева назначенный арбитражным судом финансовый управляющий бизнесмена Евгений Акулов потребовал признать сделки по продаже акций комбината ФСК недействительными. Из исковых материалов следовало, что ФСК и связанные с девелопером физлица должны были вернуть 91% акций ДСК-1 или полную стоимость этих бумаг (они были оценены в 9,1 млрд руб.). На сами акции суд наложил арест. Теперь опрошенные изданием юристы полагают, что предъявленные Карамзину обвинения дают ФСК высокий шанс сохранить ДСК-1.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
839 (0 сегодня)