Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты хотят распространить требования по счетам эскроу на апартаменты

Члены фракции «Единая Россия планируют выступить с предложением распространить требования по счетам эскроу на апартаменты, заявил первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов на пленарном заседании Госдумы.

«В результате принятых в этом зале год назад законов о реформе долевого строительства, обманутых дольщиков не останется. Но обманщики могут остаться. Мы против того, чтобы оставлять им лазейку в законе в виде возможности обходить требования эскроу-счетов и продавать гражданам жилье под видом апартаментов по старой порочной схеме долевого строительства», — приводятся слова Пахомова на портале ЕРЗ

По его словам, члены фракции «Единая Россия» будут предлагать распространить требования 214-ФЗ на все помещения — как жилые, так и нежилые. Тем самым, по их мнению, будет исключен риск появления так называемых обманутых «апартаменщиков».

Впрочем, как признает Пахомов, такая мера в целом не решает проблему существования апартаментов. Дискуссия об их правовом статусе ведется не первый год, и никакой легализации апартаментов, их приравнивая к жилым помещениям, по его словам, не предвидится.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
291 (0 сегодня)