Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Снижение ипотечной ставки до 8% – это реальная задача - ЦБ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ипотечной ставки до 8% – это реальная задача, передает «РИА Новости».

Ранее первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин говорил, что планирует добиться средней ставки по ипотеке в 8% в течение трех лет при отсутствии «внешних шоков».

«Ставка 8% - задача такая поставлена, зависит от двух факторов - макроэкономической стабильности (низкой инфляции) и второе - специфические риски для ипотечного кредитования. На наш взгляд, задача эта реальная. Насколько это будет в 2021 году - я сейчас не могу сказать, что это точно гарантировано», - сказала Набиуллина на совместном заседании комитетов в Госдуме по рассмотрению годового отчета ЦБ.

По ее словам, Центробанк собирается вернуть инфляцию к 4% в 2020 году.

«Надеемся, что и в 2020 и в 2021 году будем удерживать и риски в экономике и риски в ипотечном секторе надо снижать. Будем над этим работать», - сказала глава ЦБ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
350 (0 сегодня)