Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем ипотечных кредитов не надо наращивать бездумно - ЦБ

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что объем ипотечных кредитов не надо наращивать бездумно, сообщает «РИА Новости».

«Мы не считаем что ипотеку нужно наращивать бездумно, мы видим примеры многих стран, когда были ипотечные кризисы, которые в конечном счете выражались и финансовых кризисах, кризисах в реальном секторе экономики», - сказала Набиуллина, выступая в Госдуме.

По ее словам, для нейтрализации этого риска Центробанк в прошлом году принимал решение об ограничении рискованного сегмента ипотеки, где кредиты выдаются под низкий первоначальный взнос.

Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, глава Центробанка сообщала, что регулятор следит за качеством ипотечного кредитования, поскольку ни в коем случае нельзя допускать возникновения «пузырей».

В начале октября ЦБ увеличил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом, которые выдаются после 1 января 2019 года, до 200% со 150% для расчета достаточности капитала банков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
274 (0 сегодня)