Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
В каком проекте вы бы предпочли купить квартиру?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперы смогут достроить 80% проектов в обход эскроу - эксперт

Более 80% проектов российских застройщиков будут достраиваться по старым правилам финансирования, сказал директор по развитию ГК «РКС-Девелопмент» Станислав Сагирян на конференции «Инвестиции в Недвижимость», организованной Инвестиционной группой «РВМ Капитал».

«По мнению экспертов, введение эскроу-счетов не приведет к моментальному коллапсу, потому что по старым правилам будет достраиваться порядка 80-85% проектов, они подходят под эти критерии. Но через полтора года ожидается сокращение объемов строительства на 35-40% в большинстве городов миллионников», — приводит слова Сагиряна ИА «Интерфакс».

По его мнению, новые правила финансирования жилищного строительства приведут к тому, что застройщики будут сокращать объем своих проектов, поскольку вложения в строительство вырастут в несколько раз. По его словам, для получения проектного финансирования в банке застройщику потребуется вложение собственных средств на уровне 15%, что в 3-4 раза больше тех инвестиций, которые были при старой схеме без эскроу. Кроме того, с рынка уйдёт часть застройщиков, которые не смогут привлечь проектное финансирование, считает эксперт.

Он подчеркнул, что застройщикам будут необходимы альтернативные механизмы инвестирования и частные инвестиции.

«Частные инвестиции потребуются, механизмы полностью отсутствуют. До этого были инвесторы, которые хотели вкладывать, и искали одного-двух девелоперов. Теперь они хотят видеть механизмы, потому что застройщику нужны деньги, инвесторы готовы вложить, но не понимают этот бизнес, поэтому нужен проводник», — заключил Сагирян.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
393 (0 сегодня)