Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Количество уполномоченных работать с эскроу-счетами банков увеличат до 100 - РБК

Правительство снизило требования к кредитному рейтингу банков, которые могут работать с эскроу-счетами, и таким образом расширило их список с 63 до 100, сообщает РБК со ссылкой на постановление правительства от 16 мая и пояснительную записку к нему (есть у РБК), их подлинность подтвердил собеседник в аппарате кабмина.

Теперь открывать счета застройщикам для работы с деньгами дольщиков смогут банки с кредитным рейтингом не ниже ВВВ-. До этого такую возможность имели только банки с показателем не ниже уровня A- агентства АКРА или не ниже уровня ruA агентства «Эксперт РА».

Как следует из пояснительной записки, под новые требования попадают 37 банков, 16 из них являются региональными. По данным АКРА и «Эксперт РА», к этим банкам относятся «Дом.РФ», Абсолют Банк, СДМ-банк, Связь-банк, Экспобанк, Локо-банк, Кредит Европа Банк, QIWI Банк, «Ренессанс Кредит», «Уралсиб», МТС-банк, БКС Банк и др.

При этом отмечается, что кредитный рейтинг «Дом.РФ» находится на уровне ВВВ, но банк, согласно прошлогоднему постановлению правительства, уже получил право работать с эскроу-счетами в качестве организации единого института развития в жилищной сфере.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
561 (0 сегодня)