Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство и ЦБ обсудят снижение первоначального взноса по льготной ипотеке для сельских жителей

Правительство РФ обсудит с Центробанком возможность снижения первоначального взноса по льготной ипотеке для жителей сельских территорий, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее депутаты «Единой России» в ходе форума сельских депутатов партии предложили снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке для жителей сельских территорий с 20% до 10% от общей стоимости жилья.

«Конечно, нужно посмотреть и на нормативы резервирования, о чем здесь коллеги говорили, и на те банковские требования обязательные по резервированию, которые существуют. Естественно, мы такого рода обсуждения с коллегами из Центрального банка проведем, имею в виду и ту идею, которую вы озвучили здесь, по первоначальном взносу, его снижению», - цитирует Медведева «РИА Новости».

При этом премьер-министр отметил, что чем меньше первоначальный взнос по ипотеке, тем выше риски у кредита.

«Но здесь нужно поискать какой-то выход, имею в виду и государственные возможности в ряде случаев просто просубсидировать, в том числе, допустим, какие-то первоначальные траты, или посмотреть на некоторые другие формы этой программы», - сказал Медведев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
241 (0 сегодня)