Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За I квартал Главгосэкспертиза сэкономила более 42 млрд руб. бюджетных средств

За первые три месяца 2019 года Главгосэкспертиза России выдала 1605 экспертных заключений, из них 928 – по итогам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных заключений увеличилось на 10%, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Отраслевая принадлежность рассмотренных Главгосэкспертизой России проектов остается стабильной. Как и в предшествующие годы, доминируют объекты нефтегазового сектора, транспортного строительства, а также жилищно-гражданского назначения. Доля этих объектов в общем объеме подготовленных заключений по итогам первого квартала 2019 года составляет около 84,8%.

При проведении государственной экспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства эксперты Главгосэкспертизы России ежегодно выявляют тысячи ошибок, которые могли привести к сотням аварий с тяжелыми и катастрофическими последствиями. За первый квартал 2019 года технические решения, которые могли привести к риску возникновения аварийно-опасных ситуаций, выявлены в 261 комплекте проектной документации.

Общая экономия инвестируемых средств по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости, которую провели эксперты Главгосэкспертизы России за этот период, составила порядка 59 миллиардов рублей, из которых 42,2 миллиарда рублей – средства федерального бюджета. При этом заявленная сметная стоимость всех объектов составила 565 миллиардов рублей, что на 58% больше аналогичного показателя за первый квартал 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
252 (0 сегодня)