Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума приняла закон о порядке перевода жилого помещения в нежилое

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о порядке перевода жилого помещения в нежилое, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно закону, для соответствующего перевода необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому помещению.

Согласия и протокол общего собрания собственников включены в перечень документов, которые необходимо представить в орган местного самоуправления, осуществляющий перевод.

Также законом устанавливаются особенности определения кворума общего собрания собственников помещений - помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме на собрании должны присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение, обладающие двумя третями голосов от числа таких собственников.

Предусматривается также, что помимо большинства голосов от общего числа голосов, принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, требуется большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
494 (0 сегодня)