Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

300-400 тыс. человек смогут воспользоваться льготной ипотекой по программе развития села за 5 лет

300-400 тыс. человек смогут воспользоваться льготной ипотекой по госпрограмме «Развитие сельских территорий» за первые 5 лет ее реализации, заявила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят более 450 тыс. человек. По нашим расчетам, за пять лет действия новой программы воспользоваться льготной ипотекой смогут 300-400 тыс. человек», - цитирует Лут «Интерфакс».

Программа начнет действовать с 2020 года. По словам замминистра, за 15 лет действия аналогичной программы улучшили жилищные условия всего 300 тыс. человек.

Также она назвала несколько дополнительных мер поддержки, внесенных в программу.

«Первое — это льготная ипотека под 3% при первоначальном взносе 20%. Ставка в рамках программы может быть от 0 до 3% в зависимости от возможностей региона по дополнительной компенсации ставки. Ежемесячный платеж, который получается при ставке в 3%, — около 8 тыс. рублей. Вторая мера — субсидия регионам на строительство жилья по соцнайму, когда регион при поддержке бизнеса строит жилье для сотрудников этого бизнеса. После пяти лет сотрудник сможет выкупить это жилье за 10% от стоимости. Третий момент — это решение оставить текущую меру поддержки физическим лицам на строительство или приобретение жилья. Четвертая мера — льготное финансирование на улучшение имеющихся домохозяйств. Последняя мера — субсидирование регионов на льготную компактную застройку», - сказала замминистра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
339 (0 сегодня)