Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ряд проблемных домов могут достроить за счет федерального бюджета – Минстрой

Все объекты жилищного строительства, которые признаны проблемными и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, могут быть достроены за счет средств федерального бюджета и регионального софинансирования. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин 15 мая на Петербургском международном юридическом форуме.

«Мы нацелены сделать максимально прозрачный механизм финансирования. Сейчас мы формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджет», - приводит слова Стасишина его пресс-служба.

Как уточнил замглавы Минстроя России, речь идет о проблемных жилых объектах, которые включены в дорожные карты российских регионов и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков. Механизм достройки проблемных объектов за счет бюджета на условиях регионального софинансирования будет включен в новый пул поправок к закону о долевом строительстве (214-ФЗ). Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки в первом чтении на следующей неделе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
416 (0 сегодня)