Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За месяц число заявок на проектное финансирование в Сбербанке выросло на треть

Количество заявок от застройщиков на проектное финансирование в Сбербанке увеличилось почти на треть за месяц, сообщила управляющий директор-начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка Светлана Назарова.

«С середины апреля по середину мая 2019 года мы видим рост заявок на проектное финансирование жилья. За этот период их поступило на 30% больше по сравнению со среднемесячным количеством в I квартале 2019 года. Ряд застройщиков ждали определенности по критериям для сохранения старой схемы и к середине апреля, когда документ прошел основные согласования, увеличили активность, несмотря на то, что критерии перехода оказались очень либеральными для уже строящихся объектов», - цитирует Назарову ТАСС.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление, определяющее критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля 2019 года без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Согласно постановлению, для реализации проекта по старым правилам финансирования степень его готовности должна составлять не менее 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно составлять не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

Кроме того, в проекте постановления указаны понижающие коэффициенты для проектов комплексного освоения территорий (КОТ) и в рамках договоров о развитии застроенной территории. В частности, такие проекты будут достроены без использования эскроу-счетов, если степень их строительной готовности будет на уровне 15%, а количество заключенных ДДУ составит 10%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)