Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин выступил против «субсидии ставки по ипотеке для всех и всегда»

Минфин России выступает против систематического субсидирования процентных ставок в стране, в том числе по ипотеке, заявил замглавы министерства Алексей Моисеев.

«Мы, конечно, против, когда предлагаются разного рода меры, которые направлены на систематическое субсидирование тех или иных процентных ставок. Мы против субсидии ставки по ипотеке для всех и всегда», - приводит слова Моисеева РИА «Новости».

Субсидирование ставки по ипотеке в 2015 году, когда ставки резко росли, было антикризисной мерой, а субсидирование ставки на Дальнем Востоке - это элемент государственной политики, пояснил Моисеев.

«В целом, я считаю, что любые меры, направленные на искусственное снижение процентных ставок, это вещь, во-первых, опасная, во-вторых, неправильная и, в-третьих, очень дорогая», - сказал также замглавы Минфина.

По его словам, процентные ставки должны определяться рыночными факторами. 

«Манипулировать процентной ставкой опасно. Говорить о том, что процентная ставка должна быть ниже, чем тот уровень, который объективно соответствует экономическим реалиям, это есть, на мой взгляд, манипуляция», - сказал Моисеев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
332 (0 сегодня)