Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты предлагают расширить полномочия Фонда дольщиков для защиты покупателей апартаментов

Депутаты предлагают расширить полномочия компенсационного фонда для защиты таким образом прав покупателей апартаментов, рассказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Сегодня получен ряд замечаний в законопроект поправок о долевом строительстве, которые следует отразить в заключении комитета и учесть при доработке ко второму чтению. Прежде всего, это вопрос, связанный с апартаментами, защитой тех граждан, которые покупают такие нежилые помещения, которые по факту являются квартирами. И у нас есть предложения по расширению компенсационного фонда. Мы считаем, что, наверное, нам стоит подумать и доработать ко второму чтению вопросы, связанные с обеспечением этими средствами и защитой тех людей, которые купили такие апартаменты», - цитирует Николаева «Интерфакс-Недвижимость».

Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении. На рассмотрение Госдумы документ планируется вынести 21 мая.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о создании регионами России фондов субъекта Российской Федерации для завершения строительства проблемных объектов. Предполагается, что субъекты РФ смогут создавать некоммерческие организации в форме фонда - фонд субъекта - в целях завершения строительства проблемных объектов. Финансировать фонды субъектов предполагается через Фонд защиты прав дольщиков за счет его средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
469 (1 сегодня)