Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти упростят порядок получения разрешения на строительство при переходе на эскроу-счета

Минстрой планирует упростить порядок получения застройщиком разрешительных документов на строительство при переходе на эскроу-счета, заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на заседании комитета Госдумы.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал соответствующее поручение.

«Мы увидели, что в одном разрешении на строительство могло быть несколько домов, и для того, чтобы обеспечить залог при получении проектного финансирования под новый дом, застройщику нужно будет поменять разрешительную документацию, перевести на SPV от материнской компании такие дома. Чтобы застройщика снова не запускать по бюрократической машине, нам необходимо в упрощенных сроках это сделать», - цитирует Стасишина «РИА Недвижимость».

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
447 (0 сегодня)