Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой велел регионам отчитаться об обеспеченности инфраструктурой жилых проектов

До 17 мая Минстрой России ждет от регионов информацию по объектам инфраструктуры в рамках жилищного строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на селекторном совещании с представителями органов власти субъектов Российской Федерации.

«В срок до 17 мая 2019 года необходимо предоставить в Минстрой России информацию по обеспечению земельных участков, предоставляемых либо планируемых к предоставлению для целей жилищного строительства, объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в соответствии с прилагаемой формой. Материал станет основой для уточнения региональной части федерального проекта «Жилье», - приводит слова Якушева его пресс-служба.

Отмечается, что обеспеченность земельных участков инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой – один из важнейших факторов, оказывающих влияние на достижение целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Министр напомнил, что по итогам расширенного заседания президиума Госсовета в Казани президент России Владимир Путин поручил приготовить предложения по финансированию социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры для решения вопроса увеличения ввода объемов строительства жилья в стране.

Глава Минстроя также рекомендовал регионам с 13 по 17 мая провести совещания с банками, включенными в перечень кредитных организаций, в которых могут быть открыты счета эскроу, в целях активизации работы по развитию проектного финансирования.

«Мы ждем от банков предметной, эффективной работы с застройщиками. На уровне руководителей регионов нужно организовать встречи со всеми участниками, занятыми проектным финансированием», - сказал министр. В настоящий момент сложилась ситуация, когда с застройщиками в регионах работают в лучшем случае 5-7 банков из 63 уполномоченных

Напомним, что с 1 июля 2019 года часть российских застройщиков утратит возможность привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов или собственных средств. Возводить дома по старой схеме с прямым привлечением средств граждан смогут компании, чьи проекты соответствуют критериям готовности, установленным Правительством РФ. Изменение системы финансирования жилищного строительства входит в задачи национального проекта «Жилье и городская среда».

Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов - «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
645 (0 сегодня)