Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Замглавы Минстроя: «Мы не делим застройщиков на хороших и плохих»

Минстрой намерен оказать поддержку застройщиками, которые не могут получить проектное финансирование, рассказал в интервью «Российской газете» замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу. Однако ряд девелоперов выглядят высокорискованными с точки зрения банков.

«Мы не делим застройщиков на хороших и плохих. В первую очередь помогать мы считаем необходимым застройщикам, которые имеют хороший срок присутствия на рынке, опыт работы. Но у которых низкомаржинальные проекты, и, соответственно, они выглядят высокорискованными с точки зрения банков», - сказал Стасишин.

По его словам, чтобы поддержать застройщиков, планируется декапитализация компенсационного фонда ДОМ.РФ, что позволит выдавать застройщикам гарантии для банков. Сумма обсуждается. Также разрабатываются ряд других мер.

«В первую очередь (необходимо – ред.) посмотреть, можно ли улучшить позиции проекта с точки зрения банка. Оценить проект, правильно сформировать земельный участок, который сможет стать залогом для банка, найти застройщику собственные средства в проект, и сколько средств необходимо, чтобы банк готов был выдать проектное финансирование», - перечислили Стасишин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
351 (0 сегодня)


Другие материалы по теме сюжета:

Новостройки в Москве и Подмосковье в апреле-мае 2019 года: рынок демонстрирует признаки насыщения Но покупательская активность остается высокой Первые результаты по банкротству застройщиков после перехода на эскроу-счета будут к сентябрю - Минстрой Поэтапное раскрытие эскроу-счетов приведет к повышению кредитной ставки для застройщиков - Минстрой Новостройки в Москве и Подмосковье в апреле-мае 2019 года: рынок демонстрирует признаки насыщения Но покупательская активность остается высокой Первые результаты по банкротству застройщиков после перехода на эскроу-счета будут к сентябрю - Минстрой Поэтапное раскрытие эскроу-счетов приведет к повышению кредитной ставки для застройщиков - Минстрой