Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банки порой держат застройщиков в подвешенном состоянии - Минстрой

При кредитовании застройщиков банки не любят отказывать своих клиентам. Банки предпочитают запрашивать дополнительные документы и долго их рассматривать, рассказал в интервью «Российской газете» замглавы Минстроя Никита Стасишин.

«Из тех проблем, что мы видим: банки не любят отказывать своим клиентам. Они предпочитают запрашивать дополнительные документы, долго их рассматривать, тем самым держа застройщика в подвешенном состоянии», - рассказал Стасишин.

Он напомнил, что недавно были выпущены рекомендации, которыми должны пользоваться банки при работе с застройщиками. В этих рекомендациях мы вместе с Центральным банком и Дом.РФ установили регламентные сроки для рассмотрения заявок застройщиков не более 45 дней. Причем если банк отказывает застройщику, то этот отказ должен быть мотивированным - с объяснением причин.

«На наш взгляд, рекомендации если не упростят получение проектного финансирования, то поставят процесс взаимодействия с банками в понятные рамки. Хотя это и методические рекомендации, мы надеемся, что банки прислушаются и будут придерживаться тех сроков, которые в них прописаны», - выразил надежду Стасишин.

Напомним, что с 1 июля 2019 года часть российских застройщиков утратит возможность привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов или собственных средств. Возводить дома по старой схеме с прямым привлечением средств граждан смогут компании, чьи проекты соответствуют критериям готовности, установленным Правительством РФ. Изменение системы финансирования жилищного строительства входит в задачи национального проекта «Жилье и городская среда».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
358 (0 сегодня)


Другие материалы по теме сюжета:

Новостройки в Москве и Подмосковье в апреле-мае 2019 года: рынок демонстрирует признаки насыщения Но покупательская активность остается высокой Первые результаты по банкротству застройщиков после перехода на эскроу-счета будут к сентябрю - Минстрой Поэтапное раскрытие эскроу-счетов приведет к повышению кредитной ставки для застройщиков - Минстрой Новостройки в Москве и Подмосковье в апреле-мае 2019 года: рынок демонстрирует признаки насыщения Но покупательская активность остается высокой Первые результаты по банкротству застройщиков после перехода на эскроу-счета будут к сентябрю - Минстрой Поэтапное раскрытие эскроу-счетов приведет к повышению кредитной ставки для застройщиков - Минстрой