Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Офисно-торговый комплекс площадью 15 тыс. кв. м могут построить у метро «Войковская» - СМИ

Рядом с многофункциональным комплексом «Метрополис» и кинотеатром «Варшава» может быть построен офисно-торговый комплекс на 11,6 тыс. кв. м, следует из пояснительной записки к общественным слушаниям по проекту планировки участка на Ленинградском шоссе. Документ опубликован на сайте управы района Войковский.

По данным источника в мэрии Москвы и одного из девелоперов, работающих в этом районе, инвестором проекта выступает компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева, которые являются владельцами ТЦ «Европейский», пишут «Ведомости».

Заявителем проекта на градостроительно-земельной комиссии была компания «Империал-2000», входящая в группу компаний «Киевская площадь».

В презентации проекта говорится, что общая площадь проекта составит 15 400 кв. м, из которых 11 000 кв. м – надземная, где расположатся офисы (3000 кв. м), торговые помещения (3600 кв. м), остальное – технические помещения и площади под пункты общественного питания.

По оценке управляющего партнера ILM Андрея Лукашева, инвестиции в строительство офисно-торгового комплекса составят примерно 1 млрд руб. По мнению директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игоря Рогановича, эта сумма может достигать 1,3 млрд руб.

Благодаря расположению прямо на выходе из метро и рядом с конечной остановкой трамвая объект должен быть востребован и ориентирован в первую очередь на транзитный трафик и спонтанные покупки, отмечает замдиректора отдела стратегического консалтинга CBRE Дмитрий Глубоковский.

По его словам, также в проекте могут быть востребованы офисы. По данным эксперта, вакантность в находящемся рядом «Метрополисе» составляет 3%, а у планируемого объекта будет другая целевая аудитория арендаторов, скорее всего - небольшие компании, арендующие офисы менее чем в 200 кв. м.

По данным протокола публичных слушаний, против строительства комплекса выступают некоторые местные жители.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
361 (0 сегодня)