Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комиссия по решению споров между застройщиками и регионами начнет работу на следующей неделе

Межведомственная комиссия по рассмотрению практики взаимодействия застройщиков и органов исполнительной власти регионов, осуществляющих контроль в области долевого строительства, при принятии решения о соответствии или несоответствии застройщика критериям, созданная в рамках постановления Правительства о критериях соответствия проектов для их завершения по старым правилам, начнет свою работу на следующей неделе, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на селекторном совещании.

«На площадке министерства начнет работу специально созданная комиссия, призванная дать рекомендации в решении процедурных вопросов. Если возникнут проблемы в толковании той или иной статьи закона или постановления Правительства, мы готовы оперативно объяснить, как правильно и в рамках закона такую ситуацию разрешить», - приводит слова министра пресс-служба Минстроя.

Министр напомнил, что 22 апреля подписано постановление правительства, утверждающего критерии проектов жилищного строительства, которые будет возможно завершить по старой схеме привлечения денежных средств граждан. Критерии, а также методические рекомендации по взаимодействию застройщиков и банков, были доведены до субъектов РФ.

На селекторном совещании 26 апреля региональные власти 17 регионов отчитались о количестве объектов жилищного строительства, находящихся в стройке с действующим разрешением на строительство, какие из них попадают под установленные критерии, а какие будут достраиваться по схеме проектного финансирования.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
371 (0 сегодня)