Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 35 млрд руб. перечислены в Фонд ЖКХ на расселение аварийного жилья в 2019 году

35,4 млрд рублей уже перечислены в Фонд содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного жилья в 2019 году, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе семинара «Практические рекомендации субъектам Российской Федерации по участию в национальных проектах. Взаимодействие с профильными министерствами», который состоялся 23 апреля.

14 субъектов уже получили финансирование, заявки еще 14 субъектов находятся на рассмотрении.

«Есть субъекты, которые не выполнили плановые показатели предыдущей программы переселения, и нам приходится отрабатывать ситуацию в ручном режиме. При этом есть более 30 субъектов, которые продолжают расселять аварийное жилье за счет региональных денег», - приводит слова министра пресс-служба Минстроя РФ.

Он напомнил также, что 22 апреля подписано постановление правительства, устанавливающее критерии для проектов, которые можно будет завершить по старой схеме привлечения денежных средств граждан. Для эффективного взаимодействия застройщиков и уполномоченных банков были также утверждены и направлены в регионы методические рекомендации.

«Наша цель - вводить 120 млн кв. метров жилья к 2024 году. Мы хорошо понимаем, что провидимая реформа в краткосрочной перспективе даст снижение объёмов ввода, но позволит перейти на цивилизованные продажи, но рассчитываем, что при системно работающем механизме, отрасль в итоге перейдет к наращиванию объемов вводимого жилья», - подчеркнул Якушев.

Говоря о федеральном проекте «Ипотека», глава Минстроя России отметил, что ипотечное кредитование - один из основных механизмов доступности жилья, поэтому снижение ипотечной ставки играет важную роль в повышении спроса. Владимир Якушев отметил, что Минстрой России разработал предложения по субсидированию ипотечной ставки в случае необходимости, однако пока предпосылок к использованию такого механизма нет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
420 (0 сегодня)