Состоялись публичные слушания по проектам программы реновации прошли еще в пяти районах столицы, сообщается пресс-служба стройкомплекса города Москвы.              

Речь идет новых кварталах, которые планируется построить в рамках программы реновации в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. В Свиблово на обсуждение было вынесено сразу два проекта.

Проекты планировки всех шести территорий созданы на основании пожеланий жителей, которые они высказывали в виде обращений и наказов в социальных сетях и СМИ, напоминается в сообщении. В соответствии с ними в документы были включены детские сады, школы, поликлиники, спортивные и культурно-досуговые центры.

Жители высказались по поводу расположения жилых зданий и социальных объектов, планировки улиц, скверов и зеленых зон. Активно обсуждалось строительство и реконструкция дорог. Все предложения и замечания, собранные в ходе слушаний, передадут архитекторам и проектировщикам для изучения и внесения корректировок в проект. Кроме того, в течение семи дней после собрания жители могут направить свои замечания и предложения по проекту.

Ранее в Москве состоялись публичные слушания по шести проектам кварталов, которые планируется построить в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. В ближайшие дни планируется провести собрание по проекту квартала в Измайлово.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома. Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. м недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться. Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.