Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В федеральном проекте «Ипотека» сейчас не предусмотрено финансирование - Якушев

Финансирование в федеральном проекте «Ипотека», входящем в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», на данный момент не предусмотрено, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«В основном сегодня федеральным проектом предусмотрены организационные, скажем так, процедуры, которые должны дать возможность сделать ипотеку более доступной. Например, перевод ее в электронный вид. Кроме того, в течение шести лет мы должны сделать так, чтобы процедура получения ипотеки стала максимально доступной для наших граждан. На данный момент финансирование в данном федеральном проекте не предусмотрено», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

По словам министра, если ипотечные ставки продолжат расти, Минстрой вернется к вопросу субсидирования.

«Если произойдет дальнейшее ухудшение статуса в силу разных причин, хотя сегодня регулятор говорит о том, что этого не предполагается в ближайшее время, то, конечно, такой инструмент как субсидирование процентной ставки по ипотеке, видимо, будет достоин серьезного обсуждения. И, если мы увидим, что ситуация будет достаточно критичная, то мы готовы пойти на такие предложения, которые мы тут же готовы внести в правительство и, в случае получения поддержки, этот инструмент запускаем», — сказал Якушев.

Нацпроект «Жилье и городская среда»рассчитан на 6 лет. По итогам реализации нацпроекта предполагается ежегодный ввод 120 млн кв. м жилья, снижение ипотечной ставки до 8%. Реализация этих проектов позволит улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
287 (0 сегодня)